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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/04/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, C. M.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L. |
Afiliação: |
CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; LUCAS DE PAIVA GOUVÊA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; RODRIGO FERNANDES CALDEIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA. |
Título: |
Guia para caracterização tecnológica-funcional de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 145). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesse guia é descrito um conjunto padronizado de metodologias para avaliação de propriedades tecnológicas-funcionais (capacidade emulsificante e estabilidade de emulsão, capacidade de formação de espuma e estabilidade de espuma, índice de absorção de água, índice de absorção de óleo, solubilidade em água e capacidade de formação de gel) de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal. Os métodos foram adaptados a partir de metodologias selecionadas da literatura e testados em laboratório, possibilitando a aplicação de um protocolo padrão das principais análises de funcionalidade tecnológica para diferentes matrizes proteicas de base vegetal. |
Palavras-Chave: |
Ingrediente Alimentício. |
Thesagro: |
Concentrado Protéico; Ingrediente; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Ingredients; Protein concentrates; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142116/1/CP-02-22-DOC-145-metodologias-proteinas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/04/2019 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FANCELLI, M.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A.; PICKETT, J. A.; BIRKETT, M. A. |
Afiliação: |
MARILENE FANCELLI, CNPMF; MIGUEL BORGES, Cenargen; RAUL ALBERTO LAUMANN, Cenargen; J. A. PICKETT, Cardiff University; M. A. BIRKETT, Rothamsted Research. |
Título: |
Cashew volatile extracts reduce attractiveness of host plant volatiles to Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MEETING OF THE INTERNATIONAL SOCIETY OF CHEMICAL ECOLOGY - ISCE, 34., 2018, Budapest, Hungary. Abstract book... [London]: ISCE, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Thesaurus NAL: |
Diaphorina citri. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195455/1/2018-abstracts-121-121.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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